建筑工程学院建筑学系列沙龙之专业软件学习分享会

发布时间:2024-04-19     浏览量:

为了提升低年级建筑学学生对专业软件的应用能力,加强学术交流,促进师生间的互动与合作,建筑工程学院孟勤林老师邀请了超派软件创始人黄金龙老师,为同学们带来了一场主题为“专业软件学习分享会”的讲座。

活动于4月18号下午2点,在台州学院6号教学楼101教室准时开始,参加本次讲座的同学多是初次接触软件,怀揣着对软件的好奇与探索,现场氛围非常热烈。在本次分享会上,黄老师同学们介绍了建筑学专业常用的几款软件,包括建模软件、渲染软件、分析软件等,并对这些软件进行了细致的说明,例如这些软件使用的顺序,甚至精细到了软件的版本和素材的获取。此外,还结合自己多年的教学和实践经验,深入浅出地讲解了软件的基本操作、高级功能以及在实际项目中的应用案例。同学们听得津津有味的同时也弄清了大部分同学的疑惑。根据同学们的情况,黄老师还向同学们分享了各种软件的下载教程,避免同学们初次接触软件而走入误区。

在分享会的互动环节,同学们积极提问,就软件学习中遇到的问题进行了深入的交流和讨论。黄老师耐心解答,给出了实用的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多实用的软件操作技巧,还收获了很多学习方法和经验。

通过本次的分享会,建筑学的同学们对于建筑学学习中用到的软件有了初步的认知,同时对软件方面的学习有了方向性的指导。相信在未来不久,建筑学的同学们会在软件方面有更深刻的理解和把握,通过不断磨练提升自己的专业素养和实践能力。

文:李奕、孟勤林/图:孟勤林/审核:熊浩/责任编辑:金柔雅