离校不离家 “法力哥”工作室举办第三届校友会

发布时间:2023-12-11     浏览量:

“道桥是一家,离校不离家”是道桥专业每个毕业生的离校誓言。在2023年校友返校日之际,12月9日,“法力哥工作室”精心组织召开道路桥梁与渡河工程行业第三届校友会,2006—2019级道桥专业近50位毕业生从全国各地汇聚母校,学院党委书记潘瑛出席会议,道桥学科主任、党支部书记工作室负责人林法力主持会议。

会上,潘瑛对各位远道而来的校友表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持母校发展的广大校友致以诚挚的敬意祝贺第三届专业校友会顺利召开,向与会校友简要介绍了近年来学校、学院改革发展、事业发展情况,重点介绍了“法力哥”工作室建设发展情况。她指出,道桥校友会是全校唯一一个设立在专业上的校友分会,致力打造一个有温度有磁力的校友协同育人新模式,架起校友与学校、校友与校友、校友与社会、校友与在校学生之间互通互融的康庄大道。广大校友是学校建设发展的重要力量,校友分会成立以来,校友工作融入了人才培养,教师工作融入校友培养,桥梁作用日益显现,凝聚力不断增强、影响力不断扩大,呈现出良好的局面。学院校友工作将一如既往坚持以服务学校、服务校友、服务社会为宗旨,秉承“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”的工作理念,不断提升校友工作质量与水平。希望校友会进一步加强校友之间的联系,广泛汇聚校友资源和力量,相互支持,共同进步,奋力谱写“母校—校友”发展共同体建设的新篇章。

此次道桥校友会的成功举办,进一步凝聚了广大校友力量,增进了校友与学校之间的感情,强化了联系沟通机制,搭建了合作共赢的平台。会前,法力哥工作室举行了“学长对我说”活动,邀请部分校友畅谈行业和自身发展,为在校学生专业学习和职业发展指点迷津。会后大家集体走访校园,先后参观了大陈岛垦荒精神研究中心、校史馆,亲身感受学校的发展变化,大家为母校取得的辉煌成绩感到骄傲和自豪。

文:陈晓瑜/图:王俊智/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜