建筑工程学院党委召开统一战线工作专题研究会

发布时间:2023-12-07     浏览量:

为进一步落实落细学院统战工作,12月6日上午,建筑工程学院党委在教工小家召开党委会专题研究学院下一阶段统战工作部署。会议由党委书记潘瑛主持,学院领导班子、支部书记参加。

会上,全体人员先认真学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,必须完整、准确、全面贯彻落实“十二个必须”。潘瑛传达了学校统战工作会议精神和指示,系统分析了当前学院统战工作情况,要求大家结合学校工作安排,严格落实学校党委《关于推进新时代统一战线工作的十条意见》,做好学院知联会换届人员推荐,完成年度专项工作总结等。

潘瑛指出,学院党委要强化思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,密切党员领导干部一对一联系党外教师,常态化开展谈心交心、沟通交流;充分利用学院校企(地)合作项目与平台,发挥党外教师在教学、科研、管理等方面的优势,深化“抓院促系、整校建强”工程;学院统战干部要努力提高政治判断力、领悟力、执行力,防范和抵御宗教向校园渗透,探寻引导教育广大师生听党话、跟党走的有效路径,为学院统战事业高质量发展作出更大贡献。

文:洪莹/图:林喆/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹