“法力哥”书记工作室举办道路桥梁学术交流会议

发布时间:2023-12-05     浏览量:

12月4日,“法力哥”书记工作室牵头,与道路桥梁检测与加固教学工作室、道路与桥梁工程研究所联合举办道路桥梁学术交流会议。报告会邀请知名桥梁专家、浙江工业大学彭卫兵教授和高边坡专家、浙江数智交院科技股份有限公司朱益军教授分别作学术报告。道路桥梁学科组主任林法力主持,道桥学科团队及师生代表参加。

彭卫兵教授作了题为“梁桥上部结构装配建造关键技术研究”的报告。他重点介绍了其团队近年来为解决桥梁上部结构中建造技术中存在的难点和痛点方面而展开的系列技术研究,因技术方案独特且有效受到行业的高度评价和广泛应用。

朱益军教授作了题为“公路边坡工程灾害风险数智化管理与防护决策”的报告。他重点介绍了其团队近年来为解决公路边坡灾害方面而展开的技术研究,通过建设“数智防灾减灾”应用平台对浙江省约2万个公路地质灾害点普查建档、监测预警、应急处置等全链条数字化革新,其解决方案得到浙江省委充分肯定,应用技术已在全省推广。

报告结束后,与会人员展开了广泛而深入的交流,内容不仅局限于报告本身,还包括如何从工程问题提炼科学问题、如何申报纵向课题、如何与企业有效对接并获得横向课题等等,两位专家从不同的角度给予耐心解答,会场不时响起热烈的掌声,与会师生受益匪浅。

林法力表示,衷心感谢两位专家百忙之中莅临建工学院指导,对他们取得的成绩由衷的钦佩,希望与会师生能结合专家的报告,创新思维,拓展眼界,进一步明晰自己的学术方向。深耕沉淀自己,专注学术前言,耐得住寂寞、守得住心境做学术研究,相信总有属于自己的机遇。同时,也期待能与专家们在相关方面展开合作,共同助力浙江交通事业的发展。

文:林法力/图:林法力/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜