建工学院召开横向科研项目经验交流论坛

发布时间:2022-06-25     浏览量:

为促进学院教师积极拓展横向科研,促使项目高质量、可持续、有突破地开展,624日,建工学院召开横向科研项目经验交流论坛,院长王小岗主持,全院专任教师参加。

林宏剑老师从8个字“心态、协作、负责、感恩”出发,娓娓而谈十余年来的横向项目经验。他希望年轻教师们坚持教学第一位的心态,团队协作,注重学科交叉合作,发挥自身优势特色,实现重大横向项目新突破。王先兵老师以自身经历,给大家细致介绍了7条经验;肖磊老师以“方向、坚持、得失、回归”为标题,阐述了自己坚持开拓横向项目的心路历程。而后,参与的老师踊跃与三位老师进行了交流。

王小岗作总结讲话。他指出,老师们对横向项目服务地方要保持情怀,坚持错位发展,要肯付出肯投入,学会提炼总结,提升固化,做出成果,并反哺教学、反哺科研。

近年来,建工学院紧紧围绕学校“高水平应用型大学”的办学定位,深入开展教育思想大讨论,在持续推进教学改革的同时,积极对接社会需求,开展多元化项目研究,在科研项目尤其是横向项目攻关上,项目数和合同金额历年创新高。

文:林喆/图:林喆/审核:王小岗/责任编辑:王友正