福州大学胡昌斌教授做“智能建造专业解读”专题讲座

发布时间:2021-05-25     浏览量:

2021522日,福州大学胡昌斌教授应邀来我院做“智能建造专业解读”专题讲座。建工学院王小岗院长、熊浩副院长以及智能建造专业筹备团队参加了讲座和交流。

胡教授从“新工科”的内涵到“新基建”的理解,引申到基于土木工程专业对智能建造新兴专业转型升级的认识,给大家深入浅出地介绍了智能建造的内涵与外延,在此基础上,胡教授提出“5+3”智能建造人才培养模式,为我院智能建造专业建设方向和发展路径给出了清晰的建设思路,下一步,我院将结合自身特点和现状,进一步调整优化智能建造专业培养方案,为今年的新专业申报奠定良好的基础。

胡教授还向大家介绍了他在光伏路面及人工系统研发方面的最新研究和实践成果,为老师们的教学科研及社会服务开拓了一个新视角。