建筑与文化--建工学院举办第五期读书会

发布时间:2018-11-01     作者:管理员     浏览量:

10月30日晚,第五期建工读书会在建工大楼503举行。本期主题为“建筑与文化”,召集者建筑系主任林新峰老师,近20名师生参加了此次读书会。

读书会上,老师、同学们围桌而坐,品茗畅谈。老师们从山西王家大院、 西安钟楼、悉尼歌剧院、法国凡尔赛宫、埃及金字塔等古今中外的知名建筑出发,结合各自阅读的建筑类书籍,深入浅出地分析了文化对于建筑风格的影响以及建筑所反映的文化元素。与此同时,师生们针对园林体系、建筑学的东西结合等内容展开讨论。

本次读书会不仅是一次读书心得的分享会,更是一次专业知识的分享会。与会师生,纷纷表示要不断提高自身的专业和文化素养,将更多的中国文化融入到建筑设计和施工中。

上一篇:鸣奏青春旋律,抒写运动乐意 我校第二十八届运动会闭幕式圆满落幕 下一篇:建工学院召开学风建设推进会暨书香公寓建设动员会