建工学院召开学风建设推进会暨书香公寓建设动员会

发布时间:2018-10-26     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

10月25日晚,建筑工程学院在学院会议室召开学风建设推进会暨书香公寓建设动员会。学院党总支副书记郑晓莉,全体辅导员和100多名学生干部参加大会,学工办主任郭健红主持会议。

会议传达学习了全国教育大会和学校学风建设大会精神,分析了《建工学院学风状况调查报告》及学院学风建设重难点,通报了近一个月学院考勤、两风督查、学业预警及文明寝室建设等主要数据,组织学习了《建筑工程学院席卡管理规定》等学院相关学风建设文件,表彰总结了2017学年优良学风班创建中的典型班级和个人,布置落实了学院下一级阶段学院“两风”督查组、学生党支部及团学组织的主要工作。

会议就学院“书香公寓”建设作了专题动员。接下来,学院将结合《书香公寓建设计划书》立足于“四化一提升”——美化成长环境、深化师生交流、优化学习空间、强化学业指导、提升服务保障,开展以“书香”为主题的系列活动,搭建非专业素养提升平台,分步推进、以点及面,建设好一批能“吸引学生、服务学生、引导学生”的活动项目和空间文化,以“书香”去“网络化”,打造和合奋进的公寓居住区文化。

在最后总结讲话中,郑晓莉要求大家要树立远大的人生理想和成才目标,践行好学生干部的责任担当,做好表率、做实管理,善于引导、敢于创新,全面深入推进学院学风建设,做优良学风的构建者和受益者,做“忠诚 奉献 进取 合作”的台院建工人。

上一篇:建筑与文化--建工学院举办第五期读书会 下一篇:建工学院赴天台考察学习