台州市城乡规划设计研究院院长王勇军应邀来院作讲座

发布时间:2013-11-08     作者:管理员     浏览量:

图1

11月7日晚上, 台州市城乡规划设计研究院院长王勇军应邀来校作《台州市区工程地质特性及基础型式合理选用》专题讲座。学院院长王小岗教授主持讲座,学院土木工程专业近300名师生参加讲座。

王勇军院长利用形象的PPT,大量的专业数据,图文并茂地介绍了台州地区特有的自然地质特性及工程概况;利用大量施工案例、建筑项目,强调了理论与实践结合的重要性;并且,王院长还结合自身经验,详细介绍了施工中常见问题以及有效的解决方法。讲座中,王院长提出优秀工程师必备品质:首先,必须具备坚实的力学、数学理论基础;其次,必须胆大心细,工作刻苦。王院长勉励同学们在学校认真学习,打下坚实理论基础,将来才能接受新知识,适应社会变化。

本次讲座的成功举办,加深了同学们对台州地质结构的了解,将同学们的视野扩展到课堂外,为今后的学习与就业指引了方向。( 通讯员 向生建)

上一篇:我院学子在省第二届大学生力学竞赛中夺魁 下一篇:陈光亭副校长走访调研我院