陈光亭副校长走访调研我院

发布时间:2013-11-07     作者:管理员     浏览量:

11月7日下午,校党委委员、副校长陈光亭走访调研我院。教务处副处长鲍思伟、设备处副处长韩德满,学院领导参加调研会。

调研会上,学院院长王小岗汇报了学院现状和近阶段工作,重点就基层学科组织架构、建筑学新专业申报、学生科技创新和实验教学资源配置等作了具体汇报。邱战洪副院长就“三明治”实习工作、对外合作办学和教风学风建设联动机制等方面作了专题汇报。

陈光亭副校长在听取汇报过程中,不时就专业设置、师资建设、实验室建设、制度管理、教学改革等问题与大家交换意见。他充分肯定了学院在学科竞赛、教风学风联动机制、“三明治”人才培养模式改革等方面取得的成绩,认为学院工作扎实,成效明显,一些管理制度和模式值得推广。随后,陈校长对学院今后发展提出五点建议:第一,通过内培外引,加强学院师资队伍建设,多渠道提高青年教师的工程能力,培养“双师型”教师。第二,完善教学管理制度,积极探索从硬性制度管理到软性自发管理的转变,建立可持续性和可以推广的教学质量保障机制。第三,以创新实践能力培养和教学模式改革为载体,扩大师生参与面,分级推荐培育项目,激励师生自主性和创新性,推进教风学风建设。第四,拓展产学研合作资源,对接“卓越工程师培养计划”,进一步做实做好“三明治”人才培养模式改革。第五,进一步培育学院办学特色,把成果完善、丰满,扩大影响,办出品牌、办出声誉。

上一篇:台州市城乡规划设计研究院院长王勇军应邀来院作讲座 下一篇:建工学院举办迎新晚会暨十佳歌手总决赛