我院与市环保协会建立大学生社会实践基地

发布时间:2014-03-07     作者:学工办     浏览量:

3月5日下午,我院在台州市环保志愿者协会举行“大学生社会实践基地”授牌仪式。

我院和台州市环保志愿者协会的合作自始于2012年。在这三年里,我院与市环保协会开展了多次合作,包括:1.在椒江康平小区和枫南小区开展的“绿色健康,回收家庭废油脂”活动,该活动自2012年开展以来,受到了台州日报、台州晚报、台州数字报等多家媒体的关注,并取得了良好的社会反响;2.在括苍山和长潭水库开展的“环保后备箱”活动,该活动得到了台州财富频道的大力宣传;3.在黄岩及椒江等地开展的“环保随手拍”活动,我院学子通过手机将一些破坏环境的现象记录下来,并通过网络平台呼吁大家关爱环保事业。

“大学生社会实践基地”的成立对于我院学生锻炼专业实践能力,提高人才培养质量,发挥社会服务功能等方面都有着积极的意义。今后,我院将继续把科学发展观的理论贯彻落实到实际工作的各个方面,进一步促进大学生社会实践向常态化、规范化发展,推动大学生社会实践健康发展、科学发展和长远发展,为富裕民主文明和谐台州建设做出贡献。

上一篇:第二届“精彩建工年度人物”公选会成功召开 下一篇:建工学院举办2014届毕业生专场招聘会