建工学院青年团员干部赴亭旁红色基地接受爱国教育

发布时间:2017-06-07     作者:学工办     浏览量:

为进一步贯彻落实上级团组织“一学一做”教育实践工作部署,激发青年团员干部的爱国主义精神,6月4日,建筑工程学院分团委学生会主要团员干部赴三门亭旁起义纪念馆等红色教育基地开展革命传统与爱国主义教育活动。

浙江红旗第一飘暨浙江省爱国主义教育基地—亭旁起义纪念馆所保留下来的遗址主要包括亭旁起义纪念馆、纪念碑、起义指挥部、苏维埃成立大会旧址。其中纪念馆里,根据时间轴通过照片、地图、文字等资料清晰地呈现了二次革命时期浙江省第一个苏维埃政权的诞生过程。除此之外,纪念馆中还对起义时用过的大刀、长矛、枪支等实物进行展示。

在整个学习参观过程中,全体青年团员干部仔细地观看了陈列室里的起义资料以及每位烈士的英勇革命事迹。大家一边浏览参观、一边思考讨论,纷纷表示通过那一张张真实的图片、一段段感人的故事、一件件鲜活的实物,真切地感受到革命先烈们不平凡的英勇气概,仿佛回到了那个浴血奋战的革命年代。这些都教育着在场的每一位要牢记昨天那些为了民族解放事业英勇奋斗、坚贞不屈,抛头颅、洒热血的英雄先烈,珍惜我们今天来之不易的幸福生活。

此次活教育活动不仅是对革命先烈们的深切缅怀,更是督促青年团员干部要充分继承和发扬先烈们英勇奉献的革命精神,不断成长为祖国建设的先锋主力队员。

上一篇:建工学院举办2017届毕业生党员重温入党誓词活动 下一篇:青春舞动绿茵场 建工学子展风采