科技创新 承梦纸桥——校第四届纸桥承重大赛落幕

发布时间:2017-12-06     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

为提升专业技能和创新实践能力,11月26日,校科创工坊联合建筑工程学院团学会在椒江校区举办校第四届纸桥承重大赛。

纸桥承重大赛是一项集创新、团队合作与动手能力于一体的趣味性比赛,历经四年传承创新,在赛制、组织流程等方面不断完善。本次大赛面向全校学生,有多达50支队伍参赛。比赛选手只用纸牌和胶水,做出承重最大的纸桥。经过激烈角逐,其中陈勇、张春伟、朱子浩的纸桥以承重61.5千克的优异成绩夺得桂冠;俞城成等五人获得二等奖;王椅红等八人获得三等奖。

通过比赛,不仅能促进各专业同学的合作交流,增进彼此友谊,而且能锻炼学生的动手能力,提高个人综合素质、团队协作能力,激发创新探索精神,丰富校园文化活动,为学生搭建一个展示自我和相互交流的平台。同学们纷纷表示,此次纸桥承重大赛,提供了挑战自我的机会,能大胆思考,并收获了友谊,收获了成长。

上一篇:浙江新闻联播播出我院青年师生学习“红船精神” 下一篇:我院举办建筑学专业课程成果展