九月建工 以心迎新

发布时间:2017-09-13     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

图3

图4

飒爽金秋日,又到迎新时。9月9日-10日,建工学院迎来了280多名来自全国各地的2017级新生。他们心怀梦想,在此启航,一张张年轻的面孔,绽放灿烂笑容,成为九月校园里最靓丽的风景线。

“同学你好,我来帮你。”一个个身着统一黑色T的建工迎新志愿者们精神饱满地招呼每位新生,答疑解惑、搬运行李、全程陪同,一路指引。这种“一对一”服务为广大新生带来极大便利,也瞬间拉近了新老生之间的距离。在接待处,班主任助理们熟练地为新同学办理报到手续,为每一位家长递水,井然有序,高效温馨。班主任、辅导员们现场与新生及家长交流互动,“我们一下车就受到同学们热情周到的服务,他们非常有礼貌,朝气蓬勃,我的孩子在这里,我特别放心”“学院新生白T恤,青春靓丽,标语”今日建工人,明日建功人”体现学院文化,很用心!”家长们对学院迎新工作赞不绝口。

学院领导班子也深入迎新一线,慰问迎新师生,走访新生寝室,询问新生的入学感受,倾听他们的心声,并鼓励大家把大学作为人生之路的新起点,树立理想,勇往直前。

10号晚上,学院分班召开新生见面会,上好“开学第一课”。见面会气氛轻松愉悦,不时传来欢声笑语。接下来,学院将开展迎新月活动,全院老师和主要学生干部将通力合作,通过始业教育、专业思想教育、规章制度教育、主题班会、新老生见面会等载体进行校情学风等教育,帮助所有新同学尽早融入大学生活。

“九万里风鹏正起”, 2017级建工学子们,建工学院必将因为你们而更加精彩!

上一篇:我院举办新学期第一次教学督导组会议 下一篇:我院召开新学期班主任工作研讨会