建筑工程学院多举措推进学风建设

发布时间:2017-12-27     作者:学工办     浏览量:

为进一步切实加强文明养成教育和学风班风建设,实施大学生素质提升工程,建筑工程学院自启动“文明养成教育和学风建设推进月”活动以来,积极号召全院师生同向发力,精心组织多项教育活动,推进学风建设纵深发展。

横向学习,交流取经。12月14日,学院开展“优良学风班交流会”,邀请全校特优学风班15临床学代表和学院2016学年优良学分班代表,与各班分享创建经验。会上,各代表从学习风气、班级凝聚、寝室建设等多个方面作了交流,气氛热烈,充分展现了各班的创建成果,促进了经验交流和借鉴。

纵向传授,以老带新。12月18日,学院举行为期一周的新老生应考交流会。多名优秀老生代表深入17级各班,与学弟学妹们交流复习迎考经验。在各班交流会上,老生代表结合各门课程分析了各科学习重点,分享了学习方法和复习技巧,并号召大家合理规划时间,夯实基础,诚信应考。

做实督查,加强反馈。12月以来,学院进一步加强“910禁令”的督查工作。学院领导、督查组成员、教学督导深入教学一线进行学风巡查;团学会学习部加强考勤汇总和反馈工作;任课教师加强课堂管理。多方联动,全员育人,切实起到督促学生养成良好学习纪律习惯的作用。

找准抓手,创新推动。学院所有班级对照创建文件扎实推进班级创建工作,积极培育学风建设特色载体,如“建工会客厅”、“课堂手机收纳袋”、“班级互助组”、“周二研讨会”等,在全院形成浓厚奋进和谐的学习氛围。

学风建设是学院发展的永恒主题。据悉,下一阶段,建筑工程学院将继续围绕服务学生成长成才,以正面宣传教育为主导,以内容丰富的学风建设活动为载体,深入抓好学风建设。

上一篇:青春篮球 投出精彩——建工学院新老生篮球赛圆满落幕 下一篇:建工学院开展“践行新思想,拥抱新时代”十九大知识竞赛