学院举行台州沿海高速典型工程构件捐赠仪式暨台州学院筑业园开园仪式

发布时间:2018-04-28     作者:管理员     浏览量:

图1

图2

图3

4月27日下午,学院隆重举行台州沿海高速典型工程构件捐赠仪式暨台州学院筑业园开园仪式。台州学院副校长陈光亭、中建五局土木工程有限公司项目经理吴非及技术部经理王信、中交第四公路工程局有限公司台州项目负责人李锋及副总工贺露明应邀出席。学校相关职能部门负责人、学院党政领导及部分师生代表出席。学院党总支书记潘岳祥主持仪式。

仪式上,陈光亭副校长对中建五局土木工程有限公司和中交第四公路工程局有限公司对我校产教融合工作的支持表示诚挚感谢,并充分肯定了我院在人才培养、服务地方、创新创业等方面取得的成绩。他同时就推进“校企协同、双核强化、学做融合”人才培养模式改革提出指导意见:一是要不断加强校地互动,全面开展双方的产、学、研合作,实现校企双方的共赢;二是要以产教融合为契机,积极推进应用型人才建设;三是要大力宣传校企协同育人成果,扩大学生的受益面和影响力。

中建五局土木工程有限公司项目经理吴非作为捐赠单位代表发言。吴经理表示,筑业园开园仪式的启动拉开了校企合作无缝对接,优势互补,相互促进,共同发展的序幕。下一步,企业将进一步加强与高校的人才培养合作,共同培养国家和社会急需的专业人才,共同承担起培养高素质应用型人才的光荣使命。

副院长金辉表示,在学院今后的工作中将充分发挥好筑业园作为大型构件认知教具、设计施工训练场、品质工程博物馆、工匠精神道场的作用。与此同时,学院将以筑业园开园为新起点,在多方共赢的前提下开展产、学、研合作,创新培养模式、改革课堂教学、提升人才培养质量,实现真正的“三对接”。

仪式最后,中建五局土木工程有限公司和中交第四公路工程局有限公司分别向我校捐赠了价值50万元和10万元的台州沿海高速典型工程构件。

上一篇:建工学院学生党员开展“悦读阅美”读书会主题党日活动 下一篇:建筑工程学院开展二次“说专业、说课程”活动