建筑工程学院开展“说专业、说课程”活动

发布时间:2018-04-20     作者:管理员     浏览量:

图1

图2

为涵养优良教风,促进教风与学风共生共长,营造良好的育人环境,以最佳状态迎接本科教学工作审核评估,建筑工程学院于4月初从基层教学组织和学院两个层面制定了《建筑工程学院“说专业、说课程”活动安排》。

4月19日上午,学院在各教学组织“说专业、说课程”的基础上,开展了学院层面的 “说专业、说课程”活动。各专业负责人对自己专业的培养目标与定位、课程体系构建、专业核心能力、培养模式与特色、实践教学环节设计、存在问题和今后发展的思路与举措等作了详细阐述;课程主讲教师围绕课程的目标与定位、教学方案设计、课堂教学的组织和实施、第一课堂与第二课堂融合、学业评价方式、学生学业指导、校企协同育人等方面踊跃发言。会上教师们深入交流,取得了许多共识。

通过这次“说专业、说课程”交流活动,加强教师之间的交流,达到共同学习公同进步的目的;活动强化了教师的职业意识,促进教师的专业成长,进一步加强了教风建设,提升了育人质量,以更好的状态迎接审核评估,为推进学校跨越式发展作出新贡献。

上一篇:建工学院召开班主任工作研讨会 下一篇:第六届“精彩建工”年度人物评选活动圆满落幕