建筑工程学院第四届学生辩论赛成功举办

发布时间:2018-04-13     作者:学工办     浏览量:

4月11日晚,建筑工程学院第四届“辩言明真 筑建丰彩”主题辩论赛决赛在建工大楼举行。学院党支部副书记郑晓莉、班主任代表及相关辅导员出席担任评委,近百名学生现场观摩辩论赛。

自3月上旬初赛以来,共有来自学院各班的14支队伍参加,经过三轮唇枪舌战,“剽姚队”和“随辩队”一路搏杀,最终会师决赛。正反双方围绕“上课允许自主使用手机利大于弊还是弊大于利”这一贴近校园生活的辩题,展开激烈辩论。在立论、攻辩、自由辩论以及总结陈词四个环节,双方辩手精神饱满,思维灵动,旁征博引,言辞犀利,紧紧抓住对方陈词的漏洞紧追猛打,一次次激烈交锋,赛事持续发酵升温。台上队伍气势如虹、精彩不停,场下观众激情澎湃、掌声不断。最终,董智航等组成的反方队伍“剽姚队”夺得桂冠;17专升本陈昱秉获最佳辩手称号。

此次辩论赛为同学们创造了展示自我的平台,锻炼了大学生的语言表达能力、逻辑思维能力,培养了良好的应变思考能力和团结协作能力,同时,也进一步推动同学积极投入“无手机课堂”的建设,提高课堂自制力和专注度,推进优良学风建设。

上一篇:建工学院邀请同济大学程进教授来校作讲座 下一篇:建筑工程学院第九届“青年有担当”团文化比赛圆满落幕