建工学院团委开展促进大学生就业工作

发布时间:2023-06-29     浏览量:

为响应团中央促进大学生就业行动的号召,充分发挥共青团的号召力和影响力,今年以来,建工学院团委深入开展促进大学生就业工作。

学院团委依托社区实践需求,根据各专业的实际,在各专业的配合下,积极组织引导团支部与结对社区开展实践活动,上半年累计有10个支部与社区开展实践活动,实践参与学生人数达200余人。此外,学院团委高度重视就业引航工作,结合专业特色,积极对接椒江区下陈街道、路桥区桐屿街道、天台县平桥镇等地方政府,对接天台水务集团、滨海水务集团、温岭上马污水处理厂等企业,对接在建工程甬台温-沿海高速三门和温岭联络线、临海余温公路、G228国道临海和温岭段、高铁新区开发大道和台州大道交界处、台州湾新区市府大道东段等施工现场,引导学院团员青年深入就业一线,扎实专业学识。

今后,学院团委将继续发挥团组织凝聚青年的作用,帮助青年解决实际问题,提高就业质量,打好就业保卫战。

文:李鑫/图:林新峰、林法力等/审核:林霖/责任编辑:李鑫