建筑工程学院团委召开专题培训会

发布时间:2023-04-19     作者:李鑫     浏览量:

为更好宣传贯彻“八八战略”,全面提升学院学生干部的工作能力,激发大家干事创业的热情,4月17日,建筑工程学院团委组织召开专题培训会,学院团学全体成员和学生干部代表大家会议,学院团委书记李鑫担任主讲。

李鑫在分享中指出,“八八战略”看似遥不可及,实则跟我们每个人密切相关。“发现八个方面的优势”是告诉我们,无论面对怎样复杂的形势,遇到什么样困难,都要保持积极向上的心态,要学会充分挖掘自身的优势和特点,敢于同艰难险阻作斗争,勇于在各种复杂的环境中寻求发展。“推进八个方面的举措”则深刻提醒我们,“空谈误国,实干兴邦”,工作要脚踏实地,要讲方法,要有长远的目标和清晰的规划,也要有具体的举措和充分的准备。李鑫在分享中谈到,广大学生干部,尤其是团学的成员,要进一步增强工作能力,严守组织纪律,增强责任意义,明确未来发展规划,在团学和其他学生活动中努力提升自己,为学院学生工作贡献自己的力量。

会上,李鑫还就表达能力和文字写作能力提升等话题进行交流,就下阶段团学工作安排进行说明和辅导,教育引导全体团学成员凝心聚力,为做好本届团学收尾工作打好基础。

文:李鑫/图:黄雅虹/审核:林霖/责任编辑:金柔雅