建工学院在校篮球联赛中勇夺冠军

发布时间:2022-05-18     作者:周迁 管寻 李鑫     浏览量:

5月17日晚,台州学院第14届篮球联赛决赛于四号篮球馆举行,建工学院篮球队获得本次比赛冠军。

历时长达7天的激烈角逐,建工学院和航空学院一路过关斩将,会师决赛。赛前的紧张气氛充斥于体育馆,建工选手一边热身、一边制定战术,丝毫不受影响。比赛在哨声中拉开了序幕,双方队员激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮投球防守。航空学院的选手突然发起猛烈的进攻,以其出色的配合以及迅速的回防,致使我院选手稍有落后。

中场休息期间,我院选手迅速调整状态,重新制定策略、组织反攻。下半场较量开始,他们主动出击,化被动为主动。观众也饱含热情,加油喝彩声接连不断,现场气氛达到高潮。比赛接近尾声,我院选手迅速抢断、精准投篮,巧妙传球,动作干净利落,使比分反超。最终,建工学院以64:60的比分战胜航空学院,荣获此次比赛的冠军。

此次篮球赛,增加了大家的凝聚力和战斗力,展示了我院学子团结、奋进、勇于拼搏的精神风貌。

文:周迁 管寻 李鑫/图:徐翔哲 马莞兵/审核:林霖/责任编辑:王友正