建工学院开展“春雷”行动

发布时间:2022-04-22     浏览量:

为提升寝室育人实效,防患寝室安全风险,敦促广大学生养成良好的卫生习惯,421日,建工学院组织开展“春雷”行动,学院党委副书记林霖、全体辅导员和班主任以及主要学生干部共同参与行动。

林霖强调,当前疫情防控工作仍处在关键时期,各位老师要以本次行动为契机,经常性的走进学生寝室,与学生开展面对面的交流,关心学生成长,提升寝室育人实效;要引导学生提升寝室安全责任意识,深入做好寝室安全大检查排查工作,坚决杜绝大功率电器和私拉电线等违纪违规行为;要提醒学生注意维持寝室的清洁,及时开窗通风,养成良好的卫生习惯。

按照事先分组,老师们分头走访寝室,就大功率电器和寝室卫生开展专项检查,确保不落下任何一个寝室。走访检查过程中,各位老师还就学生关心的学业、生活以及情感等方面的问题及时答疑解惑,助力学生在疫情防控的大背景下调整好心态,更加积极阳光的生活。

下一步,学院将继续做好寝室安全教育和检查工作,深化做好“桃李春风促成长”教师进公寓活动,进一步提升寝室育人实效。