建工学院召开新闻宣传技能培训会

发布时间:2022-03-31     作者:管寻     浏览量:

为了提高学院分团委新闻宣传中心的工作效率,促进学生新闻宣传工作顺利开展,330日晚,建工学院于星火驿站召开新闻宣传技能培训会,分团委书记李鑫主持并担任主讲,新闻宣传中心全体成员参加。

会上,李鑫就“多阅读、善发现、常思考”与同学们展开探讨。李鑫指出,全体成员要突出注重新闻发布的时效性,学会提前把握稿件写作内容,学会预构稿件框架,前置推文排版工作;要提升新闻采写能力,落实好新闻工作流程,减少低级错误。

李鑫以校、院两级官网的稿件为例,为大家细致讲解新闻稿类型、基本格式及语法习惯。李鑫强调,新闻写作能力的提高,全体成员要勤于阅读、敏于发现、善于模仿,注重平时的积累与总结。

本次培训会的召开,提高了建工学院新闻宣传工作者的理论水平和工作能力,对后续的学院新闻宣传工作起到了积极作用。