建工学院开展“垦荒不息,读书不止”主题读书会活动

发布时间:2021-04-08     浏览量:

自3月24日起,建筑工程学院举行了以“垦荒不息,读书不止”为主题的线上读书会活动,活动为期14天,由学院分团委书记李鑫、团学会代表主席及部长担任此次活动评委。

在读书会中,参赛者按时按量完成打卡,交流在阅读中的理解与思考。阅读内容涉猎十分广泛,有对生活的感悟总结、对未来的美好憧憬,也有对情感的细腻流露、对历史的品读回味。参赛者在打卡群中畅所欲言,各抒已见,也在交流和分享中,从另一个角度来看待自己所处的生活。活动最后,参赛者用一个音频或者视频对自己过去14天的阅读打卡活动进行总结,为期14天的主题读书会活动圆满结束。

以文修身,用心育人,通过此次读书会,大家对垦荒精神有更加深刻的理解,积极响应大陈岛垦荒精神的号召,争做新时代垦荒精神的宣讲者和践行者。