我院举办第三届精彩建工辩论赛暨2017年科技文化节开幕

发布时间:2017-04-28     作者:学工办     浏览量:

4月26日晚,我院于建工大楼举办第三届“激情碰撞 辩我建工”主题辩论赛总决赛暨2017年科技文化艺术节开幕。学院党总支书记潘岳祥、副书记郑晓莉、学院各年级辅导员、班主任以及团学会主席团参加此次辩论赛并担任评委。

全院共有15支队伍参加此次辩论赛。3月上旬初赛以来,经过三轮淘汰赛一路唇枪舌剑地搏杀,百辩队和陶罐队会师决赛。决赛中,双方就“青年学生参与志愿服务重在培养担当精神还是奉献精神”这一贴近大学生实践的辩题展开了生动的辩论。通过立论、攻辩、自由辩论以及总结陈词等四个环节,正反双方引经据典、严谨有序、回答中肯、反驳有力,充分展示了语言和逻辑的力量,一步步将比赛推向高潮。最后,陈洲龙等同学组成的正方队伍“陶罐队”夺得桂冠,16给排水董智航和16土木12班陈瑜。学院党总支书记潘岳祥、新生班主任对获奖队伍和最佳辩手进行颁奖,学院党总支副书记郑晓莉对此次辩论赛进行了详细的点评。

“精彩建工”科技文化艺术节于2016年被评选为校思想政治工作特色项目,学院在接下去一个多月会陆续开展五四演讲比赛、设计大赛、“微观建工”摄影大赛、市博物院建筑手工艺教学志愿者等一系列实践活动,引导广大青年学生积极参与大学生非专业素养提升工程,实现综合素质的全面发展。

上一篇:我院举办“创响建工共圆梦想”创新创业大赛 下一篇:我院“精彩建工年度人物”评选活动圆满落幕