建工学院开展回顾历史,缅怀先烈活动

发布时间:2017-04-12     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

为进一步继承和发扬革命传统,振奋民族精神,激发爱国主义热情, 4月9日,恰逢清明时节,建工学院青年学生前往一江山岛战役纪念馆及烈士陵园开展 “回顾历史,缅怀先烈”的主题行活动。

同学们通过聆听解说员的讲解、观看历史图片和视频资料等,接受了革命传统教育,深刻体会到了革命先辈们勇于牺牲的大无畏精神。随后,同学们怀着无比崇高的敬意,前往革命烈士陵园开展纪念活动。进献鲜花、默哀,简单的缅怀仪式,饱含着大家对烈士们的崇敬与悼念。

此次活动使同学们接受了一场爱国教育,更让大家珍惜来之不易的和平幸福生活。大家纷纷表示,和平年代,我们青年大学生更需要继承革命传统,坚定理想信念,汲取榜样力量,发扬革命精神,为祖国繁荣富强而努力奋斗!

上一篇:我院“精彩建工年度人物”评选活动圆满落幕 下一篇:我院第八届团文化PK大赛圆满落幕