我院志愿者开展“剿灭劣V类水”环保志愿系列活动

发布时间:2017-03-27     作者:学工办     浏览量:

为响应省委省政府在全省剿灭劣五类水的召开,我院志愿者发挥自身专业优势,以世界水日为契机,开展“剿灭劣V类水 共建美丽台州”环保志愿系列活动,助力剿灭劣五类水,深入推进“五水共治”。学院相关专业老师、辅导员及近百名志愿者共同参加。

3月22日,首批志愿者自发组织在椒江校区圆盘广场进行“剿灭劣V类水 共建美丽台州”校园宣传,倡议全校师生以“执行者”和“宣传者”的双重身份参与剿灭劣V类水的“五水共治”行动中,积极参与到美丽台州建设志愿者队伍中。

3月25日,学院志愿者兵分两路,在相关老师的带领下分别赴椒江章安镇与三甲农场开展校外环保志愿者行动。活动期间,志愿者小分队依托文化礼堂与集市区等核心区域,通过宣传材料向当地村名宣传讲解“剿灭劣V类水”环保相关政策与知识;同时沿着当地主河流进行河面和河道两岸巡查,并挨家挨户传递“节水护水”科学理念与基本知识,号召市民自觉养成节水护水的良好习惯。志愿者们还在专业老师指导下对多处河域进行了水样采取,返校后作进一步检测,作为下阶段环保志愿者科技治水相关行动的有力客观支撑。

清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣Ⅴ类水;以学子之风,奋楫扬帆共建美丽台州,这是台院志愿者的铮铮宣誓,也是建工人作为社会一份子对于责任最好的诠释。

上一篇:我院第八届团文化PK大赛圆满落幕 下一篇:校第九届大学生结构设计竞赛圆满落幕