将军庙
发布日期:2020-07-14 作者:建筑学 阅读次数:

3E0B84

..................................................................................................................................................................

将军庙介绍

将军庙位于城关镇中山西路,宋《嘉定赤城志》载:晋黎护将军刘玄舍宅建寺,名建平。后寺徙他处,寺址为黎护将军庙。

将军庙位于天台县城区中山西路,清代重建。原有正殿和戏台、厢房等,现仅存正殿。

近年曾作修缮。正殿面阔三间,明间缝梁架用五架梁前后加双步梁,檐柱柱头加透雕夔龙雀替,单檐硬山顶。

建筑的装饰也比较讲究,檐柱柱头加透雕夔龙雀替,内部柱头由月梁联系,石雕和门窗雕饰很有艺术感。