建筑学学科组

林宏剑

林宏剑1973年生,工程硕士,高级工程师,具备二级注册建筑师、一级注册结构工程师执业资格。1996年毕业于大连理工大学土木工程系,2011年7月台州学院建筑工程学院任教,主要从事历史建筑、建筑工业化、建筑结构方的教学和研究工作同时担任浙江省房屋安全鉴定专家、浙江省综合评标库及台州市绿色建筑及建筑工业化专家委员会专家,具有丰富的教学和实践经验。

先后承担《建筑结构抗震设计》、《建筑防火设计原理》、《高层建筑设计与施工》、《工程质量事故分析》等多门专业课程的教学及毕业设计指导工作,得到学生的广泛好评主持编写高等教育出版社出版教材8本;多次指导学生参加全国大学生结构设计信息技术大赛荣获等奖,并被评为竞赛优秀指导老师。曾获台州学院教学优秀奖、台州学院优秀教师、台州市优秀教师、台州市第六届师德先进个人等荣誉称号。

始终坚持服务地方、产教融合。主持完成科研项目60多项,科研经费600多万元,其中台州市历史建筑测绘建档研究项目获评浙江省城乡历史文化保护与传承示范案例。发表SCI/EI论文9篇,授权发明专利8项。