市政工程学科组

张珍

张珍,博士,副教授,硕导,2003年浙江大学环境工程专业毕业。主要从事污染环境调查与修复以及大气污染预测等方面的教学和科研工作。主持浙江省自然科学基金项目一般项目2项,以主要参与者参与国基面上项目、青年项目及浙江省自然科学基金重大项目、一般项目10余项。近3年横向到账经费150余万元,完成科技成果转化90万元。在《Science of The Total Environment》,《Journal of Hazardous Materials》,《Chemosphere》,《Journal of Colloid and Interface Science》,《ACS Earth Space ChemFrontiers in Environmental Science》,《环境科学》、《中国环境科学》等期刊上发表学术论文40余篇,其中以第一作者发表被SCIEI收录的学术论文20余篇。

主要研究方向:

1. 铁基材料(包含纳米级铁基双金属材料、铁单原子催化剂等)在污染治理方面的应用。

2. 人工智能在大气污染预测方面的应用。