建筑工程学科组

何海杰

何海杰,男,1987年7月生,博士,副教授,现任台州学院建工学院副院长,党委委员。2018年毕业于浙江大学岩土工程专业,师从陈云敏院士,从事生活垃圾填埋场边坡稳定性、渗滤液和填埋气运移、生活垃圾加速稳定化及地下水土污染防止技术的教学及科研工作。主讲课程包括《生活垃圾填埋场设计与建造》、《土木工程材料》、《土木工程专业导论与规划》等。

发表科研论文二十余篇,其中以第一作者发表SCI/EI检索9篇,申请国家实用新型专利6项;主持浙江省自然科学基金1项、浙江省重点研发计划项目子课题1项、建设部科技项目1项、台州市科技计划项目1项和建设厅科技项目1项,参与国家自然科学及基金和省基金5项,完成台州市发展和改革委员会、仙居县经济开发区管委会、上海环境实业有限公司、东江环保科技有限公司等委托横向课题多项;作为主要成员获得省高等学校科学技术奖二等奖1项和三等奖1项。