建筑工程学院举办“轻叙愿望,描绘远方”心理月活动

发布时间:2024-04-07     浏览量:

为有效引导学生自觉学习心理调适方法,培养积极向上的健康心理,建筑工程学院心生部结合我校第二十届大学生心理健康教育月系列活动方案,于3月28日成功举办了主题为“轻叙愿望,描绘远方”的星星瓶绘制活动。

活动宗旨是愿每个同学能在匆忙的生活里收获别致的小惊喜,发现生活的小欢喜。此次活动创新心理健康教育的内容形式,吸引400余人参加。

活动现场火爆,同学热情高涨。大家纷纷拿起画笔和彩纸,在彩纸上写下想对自己说的话,并绘制属于自己的独特星星瓶。在创作中,学生们不仅展现出丰富的想象力和创造力,还表达了自己对未来的期望和愿景。他们用心描绘出每一个细节,每一颗星星都蕴含着对未来的美好憧憬。

4月2日,经过网络投票选举,最终有三组作品脱颖而出,更获大家的青睐和认可。建工心生部为其颁发礼品。通过此次活动,让学生在轻松愉快的氛围中学会了如何调适心理状态,释放心中压力。

浩瀚星空,无边星海;人世漂泊,所遇从心。希望每个感到孤独或焦虑的我们能够抱紧自己,享受夏花灿烂,秋叶静美,让所有的忧伤或烦恼,乘着星星瓶去流浪。建工学院未来将继续举办更多形式的心理健康教育活动,为学生们的健康成长提供更加全面的支持和服务。

文:叶晨明/图:狄会暖/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜