我院学生在校“金话筒”主持人大赛中取得佳绩

发布时间:2021-12-03     作者:李鑫     浏览量:

为丰富学生课余文化生活,提升学生语言表达能力和舞台表现力,近日,由校团委举办的“金话筒”主持人大赛圆满落幕,我院21级学生叶田田、武慧玲,在学院分团委书记李鑫老师的指导下,以优异的表现在比赛中获得二等奖和优胜奖的好成绩。

校“金话筒”主持人大赛前期赛程按照所在学院的地域在临海和椒江两个校区分别开展,我院学生叶田田和武慧玲两位同学克服学习和日常活动的忙碌,利用课余时间精心设计舞台表演,努力打磨自备主持稿件,在众多选手中脱颖而出,顺利通过预赛和复赛的考验,成为椒江赛区六强选手,获得决赛的入场券。

决赛前夕,按照抽签的结果,两位同学将要合作呈现一场少儿节目的主持。两位同学在李鑫老师的指导下,重新确定比赛目标,调整心态,第一时间确定选题,以最大的热情投入主持稿写作、演示文稿制作、道具购买、舞台设计和情景模拟,力争在决赛中取得好成绩。

根据赛事安排,决赛在临海校区大学生活动中心举办,面对高手如云的临海校区选手,两位同学迅速适应新环境,调整比赛状态。第一环节的个人风采展示,两位同学以饱满的精神和自信从容的微笑充分展示出主持人的素养,赢得现场观众阵阵掌声。搭档主持环节,两位同学新颖的节目形式、默契的配合以及精巧的互动获得众多好评。个人主持中,叶田田动情的为大家讲述抗美援朝老兵的故事,号召广大同学不忘历史、不忘初心,砥砺奋进;武慧玲从自身参与主持的角度出发,为大家讲述作为一名主持人的坚守和信仰,希望自己能继续努力,为大家呈现更好的作品。冲刺阶段,叶田田以一段相声贯口经典篇目《报菜名》,得到评委一致认可;冠军争夺战中,叶田田倾情讲述“约定”的故事,为现场观众描绘出一幅家国情怀和人间大爱的美好画卷。

据悉,主持人大赛是我院人文素质提升工程的组成部分,通过一年多的培育,越来越多的学生加入其中,取得较好的成效。今后,学院分团委、学生会将进一步深化相关赛事,扩大赛事的影响力,提升我院学生的人文素养。