建工学院举办近海工程结构耐久性研讨会

发布时间:2024-09-23     浏览量:

2024年9月21日,台州学院建工学院成功举办了近海工程结构耐久性研讨会,会议采用线上线下同步方式,汇聚了国内多位知名专家、企业代表及台州学院师生,围绕提升近海工程结构耐久性这一核心议题展开了深入探讨。

会议由台州学院袁骥副教授主持,项目负责人俞静老师致开幕辞,俞静老师强调耐久性问题对近海工程的重要性及学术界与产业界合作的必要性。会议邀请了来自北京工业大学、北京交通大学、合肥工业大学和台州学院的专家做专题报告,分享了相关领域的最新研究进展。

天颂建设集团有限公司、浙江方远新材料股份有限公司、东部建材科技有限公司、台州市皓强建材有限公司等企业派代表参会,提出了工程实践中的技术需求,专家们针对企业关注的技术问题提供了专业建议,助力提升项目的耐久性和施工效率。

台州学院的王仕方教授、杨克家副教授、朱赞成博士、邵国涛博士和刘军定博士等也参与了讨论,与专家及企业代表展开了广泛交流,推动了学术与产业的深度融合。

此次研讨会为近海工程结构耐久性的研究与应用提供了宝贵经验,进一步加强了产学研的合作,取得了显著成果。

文:袁骥/图:俞静/审核:何海杰/责任编辑:陈晓瑜