建工学院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-09-03     浏览量:

9月1日下午,建工学院召开新学期全院教职工大会,部署新学期工作。院长王小岗主持,学院领导班子、全体教职工参加会议。

学院党委书记潘瑛传达了学校中层干部会精神。重点传达党委书记朱坚,党委副书记、校长乐传永讲话精神,强调打造“最关爱学生的大学”,“推进有温度的人才培养,要里子、也要面子”“推进有亮度的科学研究,接天线、也接地气”“推进有热度的社会服务,沉下来、也走出去”“推进有黏度的文化传承创新,讲普通话、也讲地方话”“推进有气度的国际交流合作,有情怀、也有视野”。同时结合学院实际,潘瑛部署了学院党建、师德师风建设、学生管理、迎新等相关工作。她强调,全院教师要提高政治站位,坚持目标导向,创建品牌,提升水平,奋力交出高质量发展答卷。

王小岗作总结讲话。王小岗围绕学校新学期工作部署,梳理了上半年各学科组各项工作任务完成情况并部署了学院下半年人才引进、中外合作办学评估、专业升级改造、专业认证、土木水利硕士学位点建设等重点工作。他强调,全院教师要坚持立德树人根本使命,坚守师德师风“红线”,提升个人素养;要守牢教学底线,爱岗敬业,有效教学、有效学习;要推进学科团队建设,主动找外援,积极找帮助;要紧跟学校“升大、申博、创一流”发展步伐,完善三全育人机制,创建党建工作品牌、学生工作品牌、师生成长共同体育人品牌,全面推进学院各项事业更上新台阶。

会上,党委副书记汤爽通报了暑期招生、就业、迎新等情况,并部署了新学期相关学生工作。副院长何海杰通报了学院上半年科研、招生、产学研等工作进展。副院长熊浩传达了学校本科教育教学工作务虚会会议精神,并就开学初教学常规工作、实验室安全工作、中外合作办学及教学建设等工作作了通报和部署。

文:朱晓菊/图:林喆/审核:王小岗/责任编辑:金柔雅