建工学院党委召开2023年下半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2023-12-27     浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化“清廉建工”建设,巩固发展良好政治生态, 12月27日上午,建筑工程学院党委召开2023年下半年党风廉政建设情况分析会。学院班子成员、党委委员及支部书记参加会议,党委书记潘瑛主持会议。

会上,潘瑛代表学院党委作2023年下半年建筑工程学院党风廉政建设情况分析报告,对标对表中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,结合学校全面从严治党暨“清廉校园”建设2023 年重点工作清单,围绕重点领域关键环节廉政风险防控,分析了学院党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉建工”建设情况,对于2023年上半年党风廉政建设报告中提出的问题整改落实情况进行“回头看”,对存在的问题和风险深入分析研判。班子成员按照要求,结合各自职责分工,汇报个人履行“一岗双责”情况,分析个人在履行岗位职责、落实中央八项规定及其实施细则精神、作风建设等方面存在的问题和风险点。

会上还认真传达学习上级党委、纪委有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署、重要会议精神,特别是二十届中央纪委二次全会精神,学习了习近平总书记在纪念毛泽东诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。

潘瑛总结发言强调,学院班子成员要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻落实党的二十大精神以及中央、省市委关于全面从严治党和党风廉政建设的决策部署,始终坚持严的基调,认真履行全面从严治党主体责任,纵深推进党风廉政建设。要坚持抓常抓细,持续纠治“四风”;要坚持全面教育,涵养廉洁生态;坚持淬炼本领,提升队伍素质;要坚持系统谋划,推动“清廉建工”建设,为学院高质量发展保驾护航。

文:洪莹/图:林喆/审核:潘瑛/责任编辑:洪莹