建工学子在浙江省智能建造与管理创新竞赛中斩获佳绩

发布时间:2023-12-19     浏览量:

12月17日,第六届浙江省大学生智能建造与管理创新竞赛决赛在杭州市浙江科技大学圆满落下帷幕。我校肖磊、刘伟、徐文三位老师带领的五支队伍在此次比赛中斩获佳绩。由曾建雄、杜国豪、章煜、石宇栋、朱健翔组成的“涂”行天下队和由方铭、周思啸、孙叶琳、周书宇、余欣乐组成的“机-建”在行动队在本次比赛中包揽两项特等奖。由齐俊豪、张嘉轩、丁佳乐、姚竣译、陈婷组成的“3D打印晶格之美”队荣获一等奖。由陈雪彬、章佳莹、张一诺组成的“梦之启航”队荣获三等奖。由李家轩、张彦彬、相金辰、刘云鹏、乔进博组成的人类命运共“砼”体队荣获优胜奖。此外,由我院申报及完成的《地方应用型数字建造与管理人才产教融合培养模式探索与实践》荣获教学成果奖。

本次比赛由浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会主办,浙江科技学院、浙江建投数字技术有限公司、浙江建投创新科技有限公司共同承办。大赛共吸引了浙江省内11所高校、45支参赛队伍、200余名师生参加,进行同台竞技。从整个竞赛过程到结果呈现,都集中展现了建工学子较强的创新意识、团队精神、动手实践能力和综合素质。

建筑工程学院此次获得的优秀成绩,离不开同学们的辛勤努力,更离不开领导的全力支持、老师的悉心培养。值得庆贺的是,建工学子囊括的两项特等奖均由刘伟博士指导。期待建工学院涌现更多具有创新思维与实践能力的人才。

文:徐文/图:徐文、刘伟/审核:林霖/责任编辑:陈晓瑜