建工学院举行2017级新生始业教育动员会

发布时间:2017-09-15     作者:学工办     浏览量:

9月13日晚上,建筑工程学院2017级新生始业教育动员会在椒江校区学术报告厅举行。学院党政领导、团队负责人、新生班主任、行政教辅人员及17级全体新生参加大会,学院党总支副书记郑晓莉主持会议。

学院党总支书记潘岳祥代表学院全体师生对17级新生的到来表示热烈欢迎,从师资力量、办学理念、专业前景三个方面,介绍了学院的办学历史和发展概况,并从学会求知、学会做事、学会共处、学会做人四方面对新生提出了希望和要求。

副院长金辉重点解读了学校教学管理等相关制度,希望同学们尽快进入紧张的学习状态,找准专业方向,养成良好习惯,努力使大学生活过得充实而有意义。学院团队负责人熊浩结合行业背景介绍了学院各个专业情况。

在随后的交流环节,学院辅导员结合各块工作对关键词和新规定进行了重点解读,并就青年大学生的信仰和使命等问题和同学进行了交流,帮助新生尽快熟悉规章制度,引导新生树立正确的世界观和人生观。浙江大学在读研究生优秀校友陈蓉、椒江校区学生会主席田叶玲和“竞赛达人”蒋智楠先后与新生分享了各自在台院的精彩成长故事,勉励学弟学妹秉承“今日建工人,明日建功人”的精神,刻苦自律,找到自己所热爱的和所擅长的点;协作奋进,实现 “一样的出彩,不一样的精彩”。始业教育动员会在共鸣的笑声和掌声中圆满结束。

从“开学第一课”、始业教育动员会到接下来系列专题活动,建工学院将从安全知识、专业思想、办学传统等多个主题切入做好2017级新生始业教育工作,助力新生扬帆起航!

上一篇:浙江大学宁波理工学院土木建筑工程学院赴我院交流学习 下一篇:我院举办新学期第一次教学督导组会议