建工学院举行新老生交流会

发布时间:2018-09-27     作者:学工办     浏览量:

为增进新老生的沟通交流,使2018级新生更好地适应大学生活,深入了解所学专业,明确今后的努力方向,建工学院于9月25日晚组织大二大三优秀学子,分班级与2018级新生进行新老生交流会,辅导员和各班主任参加各交流会。

交流会上,16、17级优秀学生代表依次发言,就专业学习、大学生活、社会实践、考级考证等方面与新生们作详细全面的介绍,并就提出的问题进行了耐心细致地回答。在分享交流后,各班主任做了简要的补充和精彩的总结发言,借助机会成本等微观经济中的概念生动形象地为新生诠释了“取舍”的理念,为拖延症、“手机依赖症”等“病症”提前打好了疫苗;还对考研、考公等热点问题给出了合理的建议,希望各个新生能够安排好自己的时间,不要荒废在大学的美好青春。

此次活动为新老生提供了一个良好的交流平台,充分展现了建工学院学子积极进取的精神面貌和良好的综合素质,有效激发了新生们学习热情和生活激情,必将进一步推进学院优良学风建设。

通讯员:董承、吴烜

上一篇:凝聚共识抓落实——建工学院深入推进优良教风学风建设 下一篇:以赛促学 以赛促教——校第七届大学生力学竞赛圆满结束