青春作伴 夜话成长-建工2018级新生首遇“桃李春风促成长”

发布时间:2018-09-17     作者:学工办     浏览量:

青春作伴,夜话成长。9月13日晚,建工学院公寓会客厅迎来了开学初的首批客人—2018级建工学院学生干部。18级辅导员陈鸿胜老师和学院团学会主席团参加座谈,向新同学介绍学院“桃李春风促成长”活动项目,一起探讨班级管理、畅谈学风建设。

“大学里面比较难的课程,我们是否可以建立预习小组?可以邀请学长学姐录教学互动视频…”“我们应该培养主动的学习意识,建立能自控肯吃苦的学习习惯,高质量完成大学的学习任务…”在陈鸿胜老师的引导下,一场关乎学风建设和班级管理的探讨在这个青春智囊团中展开。在轻松而又严肃的讨论中,大家最后达成2018级班级建设共识:一要建立一个模式,以寝室为单元抓手的网格化管理模式;二是形成一纸公约,寝室成员共同探讨形成寝室公约;三是建好一支队伍,组建班级学习先锋队,做好学业帮扶;四是写好一份班情,年级每两周一次交流研讨;五是做好一份规划,每个人写好个人发展规划,讲好自己大学故事。

随后,主席团同学带领新同学们参观公寓文化主题墙,号召大家积极加入公寓文化建设,为“精彩建工”增光添彩。“

“长成来奏三千牍,桃李春风冠集英”。建工学院自2016年开始实施“桃李春风促成长”项目,不断创新载体,拓宽内涵,本学期开始将在原来基础上增设“辅导员有约”模块,进一步探索“一个空间、两个阵地,一种身份、多个角色,一个主题、多项活动”的公寓育人新模式。

上一篇:建工学院于腾达建设集团共商校企合作 下一篇:建工学院举行2018级新生始业教育大会