建筑工程学院召开新学期第十三届团学第一次全体大会

发布时间:2021-09-26     作者:管寻、徐翔哲、柏忆     浏览量:

9月25日晚,建筑工程学院于建工大楼召开新学期第十三届团学第一次全体大会。学院党委副书记林霖、分团委书记李鑫出席会议,第十二届主席团、第十三届团学全体成员参加会议,学生会执行主席刘浩主持会议。

本次会议在团歌的合唱声中拉开序幕。会上,林霖对积极加入团学的新生表示热烈欢迎,指出团学作为党的助手、后备军,要一心一意心向党,永远跟党走。团学干部要充分发挥纽带作用、窗口作用、号召作用、表率作用。优秀的学生干部应讲政治、有信念;讲规矩、守纪律;讲道德、重品行;讲奉献、敢担当。作为学生干部,应始终站稳政治立场,保持政治自觉,牢固树立大局观念和全局意识,做到心中有集体、有他人,坚决反对官僚作风;作为学长学姐,要关心新同学新干事,力所能及帮助他们尽快适应大学学习生活,发挥榜样示范作用;希望新生将学习放在首位,尽快转换角色,勇于面对挫折,学会自我管理,合理分配时间,做时间管理的主人。

分团委书记李鑫要求新生明确大学目标,掌握学习节奏;作为团学新成员,要讲规矩、讲方法、服管理,严格遵守学生手册的行为准则,同时扎实完成学业情况,认真完成部门任务。主席团成员依次进行发言,他们以自身经历向新同学分享经验,希望他们不忘初心,坚定自己的选择,敢于尝试。12个部门依次对部门任务、成员风采作了详细介绍。

“苍山巍巍、灵江沺沺……”,本次全体大会伴随着校歌落下帷幕。新学期,新起点,新征程,愿所有第十三届团学成员展现新姿态,成就出彩建工人。