我院第三期“桃李春风促成长”教师进公寓工程启动

发布时间:2017-02-28     作者:学工办     浏览量:

长成来奏三千牍,桃李春风冠集英。2月27日晚,我院以“桃李春风促成长”为主题第三期教师进公寓工程正式启动。学院党总支书记潘岳祥作为本期首位嘉宾做客学生公寓“建工会客厅”,与学生代表进行座谈交流。学院党总支副书记郑晓莉,辅导员李凯老师及学生干部、学生党员代表参加座谈。

潘岳祥书记首先向同学们具体传达了全省高校思想政治工作会议精神,传达了学校党委关于学习贯彻会议精神的要求,并希望学生党员干部带头学习好、贯彻好会议精神。他结合自身求学和工作经历,与同学们分享不同时期的学习、生活与工作经验,希望同学们合理规划大学生活,树立正确的人生观、价值观和远大的理想,提升个人专业知识和道德素养。

与会同学充分交流了各自专业学习、思想政治学习等情况,并就青年学生积极践行社会主义核心价值观、合理安排专业学习和班团管理工作、创建学习型宿舍等进行了热烈讨论。与会教师对同学们提出的问题一一作了解答。同学们表示,在这样宽松温馨的环境里,师生促膝长谈、共话发展,既有利于同学对学院工作的了解,又促进同学对自我发展的规划,受益匪浅。

“桃李春风促成长——教师进公寓工程”作为我院推进“思政工作进公寓、学业指导在公寓”的重要载体,已经实行两个学期,有近百人次教师做客“建工会客厅”,与同学们进行面对面的交流指导,深受学生欢迎。

上一篇:我院团员青年开展环境保护系列活动 下一篇:我院志愿者开展“寻找污染源”环保活动