我院暑假社会实践交流会完满举行

发布时间:2016-12-02     作者:学工办     浏览量:

图1

图2

图3

为更好宣扬学院2016年暑期社会实践内容,普及社会主义核心价值观,弘扬社会主义时代精神以及台院学子精神风貌,我院于12月1日在建工大楼会议室举行暑期实践交流会。学院辅导员、实践队带队教师、实践队成员以及2016级新生共100余人参加此次交流会,2016建工学院暑期社会实践总队长齐宇峰主持。

2016年暑期我院共组织了四支实践队,“多城同创·美丽台州”暑期社会实践队着力宣传环保知识,积极参与企业与社区环保巡查;“阳光行动,情暖台州”暑期社会实践队走进市残联聋哑儿童康复中心,用陪伴温暖听障孩子,用耐心丰润有声世界;“平安共创,手手相牵” 暑期社会实践队通过安全进社区并与居民的互动的方式来对居民宣传安全知识,使居民提高防范意识以及掌握相关技能; “凝聚红色消防力量,舞动绿色平安校园”暑期社会实践队通过走进消防,学习消防典型,并将消防知识与消防基本技能宣传到各个社区。

交流会上,四支实践队负责人以PPT等形式分别围绕实践目的、前期准备、活动流程、取得成果以及心得体会等方面,展示实践过程中的点滴历程。实践队队员表示在此次暑期实践中学到了相互合作和坚持不懈的实践精神,学会了责任的重要性,这些是课本上学不到的知识。同时,现场的大一新同学也认真聆听、积极提问,现场气氛热烈、掌声不断。

交流会持续近一个半小时,时间不长但却让出席交流会的同学们收获颇丰。不少同学表示会好好理解实践的丰富内涵,也会在明年暑假积极申请参加2017年暑期社会实践,通过实践不断提升自己的社会服务等非专业素养,不断提高自身在社会中的综合竞争力。

上一篇:我院志愿者给台州市残疾人联合协会听障儿童送温暖 下一篇:我院志愿者开展环保后备箱活动