建筑工程学院举行2021-2022学年优良学风班评选会

发布时间:2022-10-27     浏览量:

为进一步加强学风建设,增强班级凝聚力,10月25日晚,建筑工程学院在学术报告厅举行2021-2022学年优良学风班评选会。学院党委副书记林霖、各学科主任、班主任、辅导员应邀出席并担任专家评委,各班学生代表担任大众评委。

评选会分为三个环节:首先是参评班级班主任推荐,其次班级学生代表陈述,最后评委现场提问。参评的16个班级结合了专业、班级特点,制作了精美的ppt,结合音频,从班级概况、学风建设、思想引领、成果展示以及未来展望等方面给我们带来了精彩的汇报,讲述他们的成长故事。在提问环节,各班级代表也毫不怯场,以沉着冷静的状态回答提问,并虚心接受评委们提出的中肯意见,展现了积极自信的班级风貌。

林霖对各班级学风建设取得的成效表示肯定,对大家在舞台上的认真表现感到欣慰。林霖指出,班级学风的建设,不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,永远在路上,需要我们不断的推进和建设以及全体同学的积极参与,同学们既是学风建设的参与者,也是学风建设的受益者,是学风建设的主体。学风建设人人有责,要推动学风建设形成合力。下一步,希望各班级在学风建设上持续发力,一是在规划上下功夫,定目标、创制度、建机制,解决“干什么”的问题;二是在计划上下功夫,出实招、订方案、善执行,解决“怎么干”的问题;三是在策划上下功夫,创品牌、育特色、求实效,解决“怎么干好”的问题。

优良学风班的评选既是一次班级的“自我体检”,也是一次班级的“擂台比武”,学院将以此为契机,表彰先进、鼓励后进、对标整改,不断提升学风建设质量。

文:杨羽琴、周迁/图:孔水银、余亚航/审核:林霖/责任编辑:金柔雅