支部建设

建筑工程学院党委召开2023年度党建工作部署会暨党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023-03-17     浏览量:

3月16日下午,建工学院党委在学院党员之家召开2023年度党建工作部署会暨2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委书记潘瑛主持,学院党委委员、各党支部书记参加,教工支部委员列席会议并参加评议。

会上,7位党支部进行了现场述职,结合支部标准化建设,重点围绕二十大精神学习贯彻、师德师风建设、党风廉政建设和三会一课开展情况等汇报履职情况分析存在的问题和原因,并提出了2023年工作目标和重点举措。

潘瑛在讲话中指出,本次支部书记述职评议考核工作落实了学校党委工作部署,是一次支部书记抓党建的集中交流。学院各支部工作在规范化、特色化上做了大量工作,推进中心工作的成效也越来越明显各书记在工作中能够发现问题、直面问题、解决问题,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用立德树人以及学院各急难险重工作中较好彰显

在谈到下一步工作重点时,潘瑛结合全校基层党建工作重点任务推进会精神作出部署。一是要抓实政治建设。立足问题导向、品牌导向、成果导向,在党委层面建强政治核心,落实“第一议题”制度,严格执行“两个议事规则”,完善党政共同负责制。对支部工作加强指导和督查,落细落实标准化、规范化建设。教工第二党支部按照高标准做好建设和验收工作,形成一批有影响力的宣传和经验总结。各支部按照“一支部一品牌”的要求,突出成果导向,结合专业特色,加强谋划,创新支部工作法,使支部成为推动中心工作、产出高水平成果的“红色引擎”。二是强化党员责任担当。要充分发掘发挥党员先锋模范作用,加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳。针对学生党员群体先进性体现不足的问题,大力加强党建带团建,广泛开展各类志愿服务活动,激励党员冲在一线、建功立业。三是牢固树立争先意识。提高全局意识、系统思维,通过创建标杆院系、样板支部、“双带头人”工作室等,探索形成可示范可推广的支部建设与学科团队建设有机融合机制、“双带头人”教师党支部书记及后备人才长效培养机制、新时代教师党支部书记党务工作机制,加大宣传,提升显示度,争取党建工作走在前列,以高质量党建引领学院高质量发展。

会上,纪委书记熊浩传达了全校纪检监察干部队伍教育整顿动员大会会议精神,并就下阶段学院开展警示教育活动提出要求。

文:罗雷/图:罗雷/审核:潘瑛/责任编辑:金柔雅