建工学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-03-03     浏览量:

33日上午,建工学院党委召开2022年度民主生活会,校党委委员,副校长胡韶光到会指导。院党委书记潘瑛主持会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加。

会前,学院党委,班子成员和团队负责人分层分类召开师生意见征集会,征求到涉及学院发展、教师成长、专业建设、实验室管理、服务保障等方面共15个问题,学院党委逐条明确整改措施和完成时限,取得了比较明显的整改成效。会上,潘瑛代表学院班子作建工学院班子对照检查汇报,介绍了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,从六个方面结合工作查摆问题、剖析原因、明确努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查发言,深入开展批评与自我批评。

胡韶光对本次民主生活会的效果给予肯定,提出意见:一是思想认识要到位。召开民主生活会,目的是通过查摆问题,剖析原因,凝聚共识,从而达到增进班子凝聚力的目的。二是整改措施要到位。整改措施要具体,专人负责限时整改,确保实效。三是谋划发展要到位要对重点难点工作进行梳理,要与学校的发展目标对接起来。最后,潘瑛代表班子作表态发言,表示一定要以此次民主生活会为契机,增强班子政治意识,抢抓战略机遇,提升把握发展大局能力,全力实现办学新的突破。

文:罗雷/图:罗雷/审核:潘瑛/责任编辑:金柔雅