建工学院党委赴仙居开展主题党日活动

发布时间:2022-11-21     浏览量:

为进一步继承和发扬党的光荣传统,增强凝聚力,营造团结和谐的学院文化氛围,1119日,建工学院党委组织学院教师赴仙居开展“奋进新征程、建功新时代”主题党日活动。

在上张乡姚岸村,老师们参观了中共仙居县委旧址纪念馆。据讲解员介绍,该地是红十三军第一次国内革命时期的主要活动地,1948年中共仙临黄边区委员会成立后曾多次在此办公。1949年,中共仙居县委在此设立临时县委。仙居县城解放后,仙居县委撤离姚岸村。为了纪念这段革命历史,20067月重修了中共仙居县委旧址纪念馆。纪念馆馆藏了当年红十三军和浙南游击队三五支队战斗用过的刀、枪等实物;摆列了当年的蓑衣、草鞋、捣球、犁等农具;陈设了原县委工作人员的生活设施。通过参观县委旧址纪念馆、兵工厂旧址,重走红军路,听初心党课等活动,走进那段光辉苦难岁月,聆听革命烈士光荣事迹,引导广大教师铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。

随后,学院教师赴仙居高迁村参观考察历史建筑。在仙居县白塔镇境内的高迁村,古建筑群保存完整,透过古宅的旧墙,可以感受到世外桃源的气息。高迁村建于元代,建筑保留了明清的风貌,是浙江中部地区具代表性的古村落。

此次主题党日活动是建工学院党委认真学习贯彻党的二十大精神,走进革命教育基地,重温党的历史,汲取奋进力量矢志践行初心使命,永远坚定心向党、跟党走,更好担负起新时代赋予台院建工人的光荣使命。

文:林喆/图:林喆/审核:林霖/责任编辑:金柔雅