建工学子再次斩获全国大学生结构设计竞赛一等奖

发布时间:2023-11-09     浏览量:

日前,北投”第十届全国大学生结构设计竞赛总决赛在湖南长沙举行本次大赛是历届以来规模最大、高校参赛面最广、参赛师生最多的一次盛会。总决赛队伍在全国31个省(自治区、直辖市)组织分区赛的581所高校、1465支参赛队伍中层层选拔产生,包括清华大学、浙江大学等118所高校119支精英队伍。建工学院学生吴光宣黄楠王赞组成的归一桥”队发挥出色,荣获国赛一等奖,并首次进入前15%,创造了学院在全国结构竞赛新的历史。

本次大赛前后历经五个月的时间。归一桥”队全体队员在张茂雨、沈一军、王艳茹老师的指导下,从今年6月开始,历经4个多月的精心准备,大家发扬连续作战精神,克服重重困难,反复打磨方案,放弃暑假、周末休息时间,只为心中目标远行,实现了从省赛一等奖到国赛一等奖的飞跃从整个竞赛过程到结果呈现,都集中展现了建工学子较强的创新意识、团队精神、动手实践能力和综合素质。他们是建工人的骄傲。

近年来,建工学院以学生实践能力和创新能力培养为目标,牢牢把握应用型人才培养主线,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”,不断做实建强竞赛育人之风,充分发挥学科团队和教师工作室的作用,将专业教育与创新创业教育深度融合,有力地支撑了人才培养质量提升