建工学子荣获省赛一等奖

发布时间:2023-05-30     浏览量:

最近,在衢州学院举行了第二十一届浙江省大学生结构设计竞赛。建筑工程学院的王赞、黄楠和吴光宣组成的“归一塔队”在激烈的角逐中表现出色,荣获省赛一等奖,并位列本科组第二,连续三年获得国赛资格。同时,我校荣获优秀组织奖。

此次大赛共有来自全省49所高校的102支队伍参赛,共计300余名全省土建类专业的学生同场竞技。比赛模拟了工程事故现场,要求参赛队伍设计自行式塔吊,用于清理侵入线路的泥石流。参赛学生在为期三天的比赛时间内,用指定材料和工具,发挥创新思维,进行精密的设计计算,探索土木结构设计的魅力。各参赛队伍通过理论方案、模型制作、结构体系、陈述答辩和加载试验这五个维度进行比拼。

近年来,建工学院以学生实践能力和创新能力培养为目标,牢牢把握应用型人才培养主线,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”,不断推动竞赛育人,充分发挥学科团队和教师工作室的作用,将专业教育与创新创业教育深度融合,有效促进了人才培养质量的提升。