建工学院木工实践基地落户天台屯桥中学

发布时间:2023-05-04     浏览量:

4月10日上午,在屯桥中学中天井举行建筑工程学院木工实践基地授牌仪式。参加本次授牌仪式的有天台县教育局党委委员叶安逸、屯桥中学校长胡朝华、天台名家工作室领衔人徐永恩老校长、屯桥中学木工坊顾问卢岳鹏、建工学院熊浩副院长、建筑学学科组林新峰主任,还有台州学院建工学院师生代表、屯桥中学师生代表,共计100余人。

仪式上,胡朝华校长、叶安逸委员,先后发表热情洋溢的讲话,对我院把木工实践基地落户屯桥中学,表示由衷的欢迎,希望屯桥中学抓住机遇,把劳动教育抓好、落实好,做好融合教育,五育并举。熊浩副院长在讲话中表示,希望以木工实践基地为抓手,进一步办好大树文物与历史建筑学院产业学院,落实好高校与中学的劳动课程,学习屯桥中学以质量求生存、以特色求发展的办学理念,用大手拉小手的方式,共建木工实践基地。最后,师生一行来到屯桥中学木工坊,顾问卢岳鹏老师给建工学院的学生上了一堂实践操作课。卢老师介绍了传统木工工具的一些使用方法,指导学生如何进行操作以及注意事项。

产教融合为建工学院2023年度的重点工作之一,学院在校企融合上积极探索新模式,将大树文物与历史建筑学院新型产业学院做深、做实。